خط أحمر
الجمعة، 4 سبتمبر 2026 09:59 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

علاء والي: السيسي حوّل عشوائيات مصر لمناطق آمنة وجميلة

خط أحمر

قال المهندس علاء والي، عضو مجلس النواب، إن الدولة المصرية شهدت تحولا كبيرا ونهضة حضارية وجمالية لم تشهدها أي دولة في العالم في ظل التطور الكبير للعشوائيات التي كانت مهمشة يزداد تهميشها يوما بعد يوم نتيجة الإهمال الفوضى على مدى سنوات طويلة.

وأكد "والي" أن ما حققه الرئيس عبد الفتاح السيسي في ملف العشوائيات بكافة أنواعها وتحويلها إلى مناطق حضارية وجمالية بهذا الشكل الذي يتحدث عنه العالم الآن لهو إنجاز كبير يضاف لسلسلة الإنجازات التي ينفذها على أرض الواقع إلى جانب ما يتحقق في القطاعات الأخرى، في ضوء عجلة التنمية التي تسير بشكل سريع.

وأضاف علاء والي في بيان له اليوم الخميس، أن القيادة السياسية نجحت في تحويل المناطق العشوائية إلى مناطق آمنة وأنقذت المواطنين من خطر الموت، في الوقت الذي كانت لا تخلو أي منطقة من العشوائيات الخطرة على مستوى الجمهورية نتيجة تراكمات سنوات من الإهمال، مضيفًا أنها الآن تحولت لمناطق آدمية وحضارية وخدمات على أعلى مستوى لصالح المواطن المصري الذي شعر عن يقين بأن هناك فارق كبير في مستوى المعيشة الآن.

وتابع "والي" أن الحياة المعيشية اختلفت بالفعل، حيث كان يعيش بعض المواطنين في مناطق عشوائية خطرة، الآن تم تطوير هذه المناطق وبنهاية العام سوف تكون مصر خالية منها تمامًا، في ضوء جهود الحكومة وعلى رأسها وزارة الإسكان التي تواصل الليل بالنهار في المشروعات الخدمية والحيوية، سواء كانت مشروعات الإسكان وتطوير المناطق العشوائية والمرافق وخدمات الصرف في قرى الجمهورية.

علاء والي مجلس النواب تطوير العشوائيات الرئيس عبدالفتاح السيسي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة