خط أحمر
الجمعة، 11 سبتمبر 2026 03:49 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

صحة

البدء في اختبار لقاح ضد فيروس كورونا على متطوعين بروسيا

خط أحمر

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس، أن اللقاح التجريبي ضد COVID-19 تم حقنه لـ18 متطوعا في أحد مستشفيات موسكو.

وقالت الدفاع الروسية، إنه تم حقن أول 18 متطوعا، باللقاح التجريبي ضد مرض كوفيد-19، وأن المتطوعين يخضعون للمراقبة في مستشفى "بوردينكو" العسكري بموسكو.

وبدأت وزارة الدفاع الروسية، بالاشتراك مع مركز "جامالي" لعلم الأوبئة والأحياء الدقيقة، الاختبارات السريرية للقاح المركب الروسي للوقاية من كوفيد-19. وفي 16 يونيو أعلنت الصحة الروسية، السماح ببدء الاختبارات السريرية في مستشفى "بوردينكو".

وأضافت وزارة الدفاع: "وفقا لنتائج الفحص النهائي، للمتطوعين الذين كانوا في عزلة لمدة أسبوعين، تم اختيار المجموعة الأولى من المشاركين في التجربة وعددهم 18 شخصا، تم تطعيمهم باللقاح في 18 يونيو. تم تطعيم أحد مكونات اللقاح لتسعة متطوعين والثانية للباقين".

وتم التأكيد على أنه تم استخدام اللقاح تحت إشراف أكثر المتخصصين خبرة في مستشفى "بوردينكو".

وأضافت الرسالة "أن التلقيح تم بالتوافق التام مع خطة العمل دون حوادث أو مضاعفات".

فيروس كورونا علاج كورونا لقاح ضد كورونا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة