خط أحمر
الجمعة، 4 سبتمبر 2026 04:27 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

برلماني: «إعلان القاهرة» لحل الأزمة الليبية يؤكد حرص مصر على مصالح المنطقة العربية

خط أحمر

قال بكر أبو غريب، عضو مجلس النواب، إنه يثّمن إطلاق الرئيس عبدالفتاح السيسي مبادرة إعلان القاهرة لحل الأزمة الليبية، والذي يشمل احترام كافة المبادرات والقرارات الدولية بشأن وحدة ليبيا، ودعوة كافة الأطراف الليبية لوقف إطلاق النار.

وأضاف "أبو غريب"، أن الحل السياسي هو السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة الليبية، والحفاظ على ثروات وخيرات الشعب الليبي من أطماع الدول الأجنبية التي تسعى إلى تفتيت وتدمير طرابلس من خلال المرتزقة والميليشيات المتواجدة هناك.

وأكد عضو مجلس النواب، أن إعلان القاهرة لحل الأزمة الليبية يؤكد حرص الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي على مصالح دول المنطقة العربية، وأن الملف الليبي يأتي ضمن أولويات السياسة المصرية، خاصة أن أمن ليبيا من أمن مصر.

وأشار النائب إلى أن مصر ترفض أي تواجد أجنبي على الأراضي الليبية، مناشدا جميع الليبيين بالاستجابة للمبادرة لإنقاذ ليبيا، والحفاظ عليها من بطش وخبث المغرضين.

بكر أبو غريب خليفة حفتر عقيلة صالح الأزمة الليبية الحرب في ليبيا إعلان القاهرة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة