خط أحمر
السبت، 12 سبتمبر 2026 03:38 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

صحة

مبادرة مصر والسودان أيد واحد تؤكد مصر خالية من كورونا

خط أحمر

نفت مبادرة مصر والسودان ايد واحدة مايتم تدواله فى وسائل التواصل الاجتماعي عن انتشار وظهور إصابات كثيرة لمرض كورونا في مصر  وأنه لا صحة لاكتشاف أي حالات مصابة بفيروس كورونا في مصر.

وقالت شادية الحصرى، رئيس مبادرة مصر والسودان أيد واحدة، انتشرت فى وسائل التواصل الاجتماعي شائعات وفيديوهات  ليست صحيحة عن انتشار وباء كورونا في مصر وهناك العديد من الأسر السودانية تواصلم مع عضوية المبادرة فى القاهرة للتاكيد من صحه الخبر، وتم عمل اتصالات وجاء التاكيد من وزارة الصحة المصرية بان مصر فى الوقت الحالي خالية تماما من أي إصابات.

ونفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري، ما تردد من أنباء بشأن اكتشاف عدد كبير من حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر لتصل إلى 7 حالات.

وبحسب بيان صدر  أمس الجمعة، فإن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء تواصل مع وزارة الصحة والسكان والتي نفت تلك الأنباء، مؤكدة أنه لا صحة لاكتشاف أي حالات جديدة مصابة بفيروس كورونا في مصر في الوقت الحالي، وأنها خالية تماما من أي إصابات.

كما شددت الوزارة على الشفافية التامة في التعامل مع أي حالات مشتبه بإصابتها بالفيروس، وأنه في حال الاشتباه بوجود أي حالات إصابة بالفيروس سيتم الإعلان عنها وإبلاغ منظمة الصحة العالمية على الفور، موضحة أنه قد تم اتخاذ سلسلة من التدابير الاحترازية والإجراءات الوقائية لمواجهة فيروس كورونا، وذلك في إطار حرص الدولة على صحة وسلامة المواطنين.

كما أكد البيان أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع أقسام الحجر الصحي بمنافذ الدخول الجوية، والبحرية، والبرية، حيث تتم مناظرة جميع الحالات القادمة من مناطق متأثرة بالمرض لاكتشاف المبكر لأي حالة وافدة، كما تم رفع درجة الاستعداد والجاهزية بجميع المستشفيات المخصصة لإحالة الحالات وتزويدها بجميع الإمكانيات والمستلزمات الطبية اللازمة.

مبادرة مصر والسودان أيد واحد فيروس كورونا خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة