خط أحمر
الإثنين، 10 أغسطس 2026 10:22 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

الاحتلال يخطر بهدم منازل في واد الحمص وصور باهر جنوب القدس

خط أحمر

أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، بهدم منازل في منطقة واد الحمص وبلدة صور باهر جنوب شرق القدس المحتلة.

وذكرت محافظة القدس، أن سلطات الاحتلال أخطرت عددا من المنازل بالهدم في منطقة واد الحمص، وبلدة صور باهر، مشيرة إلى أن عددا من المنازل المخطرة بالهدم مقام منذ نحو عشرين عاما.

وتشير معطيات محافظة القدس إلى أن الاحتلال نفذ منذ مطلع العام الجاري وحتى يوليو الماضي 317 عملية هدم وتجريف في القدس، بين هدم ذاتي وآخر قام به الاحتلال.

ويعد الهدم الذاتي سياسة إسرائيلية يلجأ إليها الاحتلال لإجبار الفلسطينيين على هدم منازلهم بأيديهم، وإذا لم يمتثل أصحاب البيوت لقرار الهدم، تهدمها آليات الاحتلال وتجبر أصحابها على دفع تكاليف باهظة مقابل ذلك.

حماس اتفاق غزة شرم الشيخ الاحتلال غزة فلسطين طوفان الأقصى أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة