غلق صناديق الاقتراع وبدء فرز أصوات انتخابات غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر.. صور


أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر عن إغلاق صناديق الاقتراع رسمياً وبدء عمليات فرز الأصوات، وذلك في ختام العملية الانتخابية التي جرت اليوم لاختيار مجلس إدارة الغرفة للدورة القادمة 2025/2029.
وقد شهدت الانتخابات إقبالاً ملحوظاً من أعضاء الجمعية العمومية، حيث بلغ عدد المشاركين 137 عضواً من أصل 185 عضواً يحق لهم التصويت، مسجلة بذلك نسبة مشاركة تجاوزت 74%، وتعكس هذه النسبة العالية حرص أعضاء الغرفة على المساهمة الفعالة في اختيار قيادتها الجديدة ودعم دورها في قطاع الملاحة.
جرت عملية التصويت في أجواء اتسمت بالشفافية والالتزام الكامل بالإجراءات والضوابط الانتخابية المعتمدة، وأشرفت اللجنة المشرفة على الانتخابات بشكل مباشر على سير العملية لضمان نزاهتها وتطبيق كافة القواعد المنصوص عليها في اللائحة التنفيذية للغرفة.
وتجري حالياً عمليات فرز الأصوات لاختيار المناصب القيادية في الغرفة، والتي تشمل رئيس الغرفة، ونائب الرئيس، وأمين الصندوق، بالإضافة إلى ثلاثة أعضاء آخرين لعضوية مجلس الإدارة. ومن المنتظر أن يقود المجلس الجديد مسيرة الغرفة خلال السنوات الأربع المقبلة، والتي تشهد تحديات وفرصاً مهمة لتعزيز مكانة قطاع الملاحة والتوكيلات البحرية على الصعيدين المحلي والإقليمي.
موعد إعلان النتائج
وأكدت اللجنة المشرفة على الانتخابات أنه سيتم الإعلان عن النتائج النهائية فور الانتهاء من عمليات الفرز والمراجعة الدقيقة للأصوات، وذلك لاعتمادها رسمياً وإعلانها بشفافية كاملة أمام أعضاء الجمعية العمومية.