خط أحمر
الثلاثاء، 25 مارس 2025 05:17 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

أخبار

وزير الخارجية: نتوقع التصويت على صرف الشريحة الثانية من الحزمة المالية الأوروبية لمصر قريبا

خط أحمر

أكد الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، أن هناك تنسيقا مستمرا بين مصر والاتحاد الأوروبي حول القضايا الإقليمية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي لوزير الخارجية مع، كايا كاس، مسؤولة السياسة الخارجية الأوروبية.

وقال إن مصر تدعم تعزيز الاستقرار بمنطقتي المتوسط والشرق الأوسط، لافتا إلى أن مصر تنخرط في عدد من المشروعات الأوروبية الحيوية.

أضاف "أكدنا أهمية زيادة التبادل التجاري وتعزيز الاستثمارات الأوروبية، وتم الاتفاق على عقد القمة المصرية - الأوروبية الأولى خلال العام الجاري، كما اتفقنا على مواصلة تنفيذ المكون المالي من الحزمة الأوروبية بقيمة 7.4 مليار يورو، ونتوقع التصويت على صرف الشريحة الثانية من الحزمة المالية الأوروبية لمصر قريبا".

أوضح الوزير "أكدنا ضرورة معالجة ظاهرة الهجرة غير الشرعية بدعم عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والمنطقة تواجه تحديات اقتصادية خطيرة لاعتبارات خارجية وعلى رأسها الأزمة الأوكرانية والأوضاع بمنطقة البحر الأحمر، كما ناقشنا القضية الفلسطينية واستعرضنا الجهود المصرية المكثفة بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة لاستعادة التهدئة في غزة".

وزير الخارجية مصر الاتحاد الأوروبي الاستثمارات الأوروبية القمة المصرية الأوروبية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة