محافظ أسوان يتابع إطلاق البرنامج التدريبي لإعداد الدعاة لتناول القضايا السكانية والصحية
![خط أحمر](https://www.khtahmar.com/img/25/02/10/491770.jpg)
![](https://www.khtahmar.com/ix/GfX/logo.png)
تابع اللواء إسماعيل كمال محافظ أسوان قيام فرع المجلس القومي للمرأة بإطلاق فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد الدعاة والقيادات الدينية لتناول القضايا السكانية والصحية وذلك بحضور مقررات الفروع بالمحافظات ومديري الأوقاف، ويأتي ذلك تحت مظلة المبادرة الوطنية (بداية جديدة لبناء الإنسان) لتحسين جودة الحياة وخلق أجيال جديدة قادرة على الإبداع والابتكار.
أكدت الدكتورة هدى مصطفى مقررة فرع المجلس القومى للمرأة أن البرنامج التدريبى يشارك فيه عدد ٣٥ من الشيوخ والواعظات، ويتضمن مجموعة جلسات تناقش عددا من الموضوعات الهامة ومنها الصحة والحقوق الإنجابية والأمومة الآمنة من المنظورين الطبي والديني، بالإضافة إلى استخدام التواصل الفعال لإعداد وتقديم رسالة صحية مؤثرة.
وأشارت الدكتورة إلى أن الدورات التدريبية ستتوالى فى الفترة القادمة من أجل تأهيل المزيد من الكوادر المشاركة فى تقديم ندوات التوعية المجتمعية ببرنامج "جلسات الدوار" والذى يهدف إلى رفع الوعى المجتمعى بقضايا السكان والصحة الإنجابية وزواج القاصرات، علاوة على ختان الإناث والتربية السليمة والتعليم الجيد للأبناء وغيرها من الموضوعات التى تهدف إلى دعم محاور التمكين الإقتصادى والثقافى والاجتماعى للمرأة ولباقى أفراد الأسرة بمختلف القرى والنجوع المستهدفة للمبادرة الرئاسية (حياة كريمة) .