خط أحمر
السبت، 19 سبتمبر 2026 03:58 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

فنون

«قصور الثقافة» تنظم الملتقى الثاني لدمج شباب الحدود بأسوان

الهيئة العامة لقصور الثقافة
الهيئة العامة لقصور الثقافة

تستعد الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور أحمد عواض، لتنظيم الملتقى الثقافي الثاني لدمج شباب الحدود، في الفترة من 1 وحتى 7 نوفمبر المقبل بمحافظة أسوان.

ويأتي الملتقى بهدف إذكاء الروح الوطنية في نفوس أبناء المحافظات والمناطق الحدودية باعتبارهم جزء من نسيج المجتمع المصرى ودمجهم مع شباب العاصمة.

ويقام الملتقى بمشاركة 65 شابًا من شمال وجنوب سيناء، أسوان ومنطقة حلايب وشلاتين، الوادي الجديد، مطروح وواحة سيوة إلى جانب عدد من محافظة القاهرة.

ويتم تنظيم مجموعة من الأنشطة والفعاليات الفنية والثقافية المتنوعة منها 5 ورش عمل في مجالات المشغولات الجلدية، الخيامية، الطرق على النحاس، الدراما المسرحية، الشعر، إلى جانب المحاضرات واللقاءات التوعوية والندوات منها لقاء يومي عن المواطنة وتقبل الآخر في الفترة من ٥ حتى ٧ نوفمبر مع الكاتب الكبير جمال أسعد، وأمسية تناقش التخطيط للمستقبل بالإضافة إلى زيارات تثقيفية إلى معالم محافظة أسوان منها السد العالي، معبد فيلة، حديقة النباتات ومتحفي النيل والنوبة.

 

يذكر أن الهيئة العامة لقصور الثقافة نظمت الملتقى الثقافي الأول لشباب الحدود بحضور مجموعة من شباب المناطق الحدودية بقصر ثقافة الأسمرات خلال سبتمبر الماضى بمشاركة شباب من مختلف المحافظات والمناطق الحدودية هي شمال وجنوب سيناء، حلايب وشلاتين بالبحر الأحمر، أسوان، الوادي الجديد، سيوة ومطروح.

0d7b4153dba6a6b3101b581ed17b69e2.jpg
e8ff7c9b57391e94af6d684f10f55999.jpg
الهيئة العامة لقصور الثقافة الملتقى الثاني لدمج شباب الحدود أسوان خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة