”المصرية لنظم المعلومات”: الدولة لديها رؤية لإعداد كوادر لتنفيذ إستراتيجية مصر الرقمية
خط أحمرأكدت نائب رئيس الجمعية المصرية لنظم المعلومات الدكتورة نيفين مكرم اليوم الإثنين، أن الدولة المصرية لديها رؤية لإعداد كوادر شبابية قادرة على تنفيذ إستراتيجية مصر الرقمية.
وقالت نيفين مكرم ـ في مقابلة مع برنامج (صباح الخير يامصر) بالتليفزيون المصري ـ إن الدولة مهتمة بالتحول إلى مجتمع رقمي وتبذل جهودًا ضخمة في هذا المجال بهدف تسهيل حياة المواطنين من خلال تقديم الخدمات الرقمية، مؤكدة أهمية زيادة الوعي لدى المواطنين حيال استخدام هذه التكنولوجيا.
وأوضحت أن الدولة المصرية على رأس أولوياتها قطاعي التعليم والصحة، مشيرة إلى إمكانية استخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في التعليم من خلال تقديم خدمة التعليم لكل شخص عبر برامج تعلم ذكية تحلل بيانات كل دارس وتقدم أفضل أسلوب التعلم وطرق التقييم المناسبة له، كما أنها ستساعد بشكل كبير الأشخاص الذين لديهم صعوبات في التعلم وذوي الاحتياجات الخاصة.
وبالنسبة لقطاع الصحة، أكدت أن استخدام الذكاء الاصطناعي في قطاع الصحة يتم من خلال تحليل البيانات واكتشاف الأمراض ووضع بروتوكولات للعلاج، لافتة إلى التعاون القائم بين وزارة الاتصالات ومستشفى بهية للكشف المبكر عن سرطان الثدي.