خط أحمر
الأحد، 20 أبريل 2025 03:45 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

أستاذ زراعة: مصر استصلحت أكثر من مليوني فدان لتعزيز الإنتاج

خط أحمر

أكد الدكتور إبراهيم درويش، أستاذ المحاصيل الزراعية، أن القطاع الزراعي حظي باهتمام كبير من القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث استصلحت الدولة المصرية أكثر من مليوني فدان أضيفت إلى المساحات المنزرعة.

وأشار درويش، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة "إكسترا نيوز"، إلى أن هذه المساحات الإضافية لعبت دورًا محوريًا في تقليص الفجوة الغذائية وزيادة إنتاج المحاصيل الاستراتيجية مثل القمح، الأعلاف، بنجر السكر، والمحاصيل الزيتية، التي كانت تستوردها مصر سابقًا.

وأوضح أن توسع الأراضي الزراعية ساهم في زيادة الصادرات الزراعية المصرية، كما حققت البلاد اكتفاءً ذاتيًا في بعض المحاصيل الاستراتيجية مثل السكر، وخفضت الفجوة في محصول القمح.، مؤكدًا أن الإصلاحات الجادة في القطاع الزراعي بدأت تؤتي ثمارها على الصعيدين المحلي والعالمي.

وأضاف: "فيما يخص الخضروات والفاكهة، مصر تلعب دورًا كبيرًا وتتصدر عالميًا في بعض المحاصيل، مثل الموالح، التي تحتل فيها المركز الأول".

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة