خط أحمر
الأربعاء، 23 أبريل 2025 10:48 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

محافظات

إدراج جامعة سوهاج ضمن تصنيف التايمز للتعليم العالي لعام 2024

خط أحمر

أكد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، أن الجامعة تشهد تحقيق إنجازات متلاحقة في التصنيفات العالمية المختلفة، وذلك في ظل الدعم غير المسبوق من القيادة السياسية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى جانب حرص الجامعة على تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتعليم، التي تبنتها وزارة التعليم العالي بقيادة الدكتور أيمن عاشور، وكان لها بالغ الأثر في تحقيق التقدم الملحوظ للجامعات في التصنيفات الدولية.

وقال رئيس جامعة سوهاج إنه جرى إدراج الجامعة ضمن تصنيف التايمز للتعليم العالي Times Higher Education الخاص بالمنطقة العربية لعام 2024، وضم 42 جامعة مصرية، مشيدًا بالتحسن المستمر في جودة التعليم العالي في مصر، من خلال تحسين البحث العلمي وتعزيز التدويل والشراكات الدولية.

وأكد رئيس جامعة سوهاج أن هذا الإنجاز الجديد يعكس حجم الجهود المبذولة، والجامعة مستمرة في تقديم الدعم الكامل للأساتذة وشباب الباحثين بالجامعة في كل التخصصات العلمية والعلوم الإنسانية، مثمنًا جهود فريق لجنة التصنيف بالجامعة في تتبع المعايير المختلفة للتصنيفات الدولية، تماشيًا مع تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

وقال الدكتور عمرو عبدالحميد مدير مركز النشر العلمي بالجامعة، إن مؤسسة التايمز للتعليم العالي، أطلقت هذه النسخة من التصنيف للدول العربية منذ 3 سنوات، وتعتمد على نفس محاور التصنيف العالمي، وهي خمسة محاور رئيسية تشمل: محور البحث العلمي ويهتم بجودة الأبحاث وحجمها وتأثيرها، ومحور بيئة التعليم وجودتها، ويقيس محور التأثير المجتمعي والمساهمة في المجتمع المحلي والإقليمي، بالإضافة إلى محور التدويل ويشمل؛ التعاون مع الجامعات الدولية، ونسبة الطلاب والموظفين الدوليين، ومحور التطبيق في الصناعة ويختص بالتعاون مع الشركات والمجالات الصناعية، وقد شمل التقييم بالتصنيف لهذا العام 238 مؤسسة من 16 دولة عربية.

جامعة سوها تصنيف التايمز للتعليم العالي التعليم العالي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة