خط أحمر
الأحد، 20 أبريل 2025 08:56 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

صحة

الصيادلة: الدولة تبذل جهودا كبيرة لإنهاء أزمة نواقص الأدوية

خط أحمر

قال الدكتور محفوظ رمزي، رئيس لجنة التصنيع بنقابة الصيادلة، إن هناك جهودا كبيرة بذلت خلال الفترة الماضية للقضاء على أزمة نواقص الأدوية ولا يمكن انكارها ولكن الأمر يحتاج المزيد من الوقت، الدولة تسير بشكل جيد جدا في طرق حل الأزمة، مشير إلى أن بعض شركات التوزيع تتلاعب بالصيدليات.

وأضاف الدكتور محفوظ رمزي في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، الأدوية الخاصة بمشتقات الدم ذات تكلفة مرتفعة جدا، لذلك مصر أبرمت اتفاقية شراكة مع شركة إسبانية متخصصة في إنتاج الأدوية من مشتقات الدم وهناك استهداف لتوطين هذه الصناعة في مصر من خلال إنشاء مصنع (مصري – إسباني) برعاية جهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

تابع رئيس لجنة التصنيع بنقابة الصيادلة، هناك توجيهات رئاسية بضرورة توطين صناعة الأدوية ذات تقنية عالية وحديثة، مثل الأدوية البيولوجية، لافتا إلى أن الدولة توفر كافة الإمكانيات المادية واللوجستية لتوفير المواد الخام لصناعة الأدوية الخاصة بالأورام ومشتقات الدم.

الصيادلة أزمة نواقص الأدوية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة