خط أحمر
الجمعة، 25 أبريل 2025 07:04 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

خبير: مؤتمر الاستثمار المصرى الأوروبى يهدف لتوطين التكنولوجيا والشركات الأجنبية

خط أحمر

كشف الدكتور عبد المنعم السيد مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية والاستراتيجية، عن أهمية مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي والذي سينطلق غدا، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحا أن الاتحاد الأوروبي يعتبر من أهم شريك تجارى لمصر، و25% من حجم التبادل التجاري المصري مع دول العالم يأتي مع دول الاتحاد الأوروبي.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، عبر قناة "DMC"، أن هناك استثمارات أوروبية داخل مصر تجاوزت تراكميا أكثر من 41 مليار دولار، وخلال عام 2023 كان حجم الاستثمارات الأوربية في مصر تجاوز 8.2 مليار دولار، مشيرا إلى أن دول الاتحاد الأوروبي يأتي على رأس قائمة التعاون الاقتصادي بين مصر والعالم الخارجي.

ولفت إلى أن المؤتمر يأتي كجزء من الشراكة الشاملة والاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي التي بدأت منذ عام 2001 باتفاقية مبدئية للشراكة الاقتصادية، ودخلت حيز التنفيذ 2004، مضيفا أن الهدف الأساسي للمؤتمر أن يكون هناك توطين للتكنولوجيا والشركات الأجنبية الأوروبية داخل مصر.

مؤتمر الاستثمار المصرى الأوروبى الشركات الأجنبية خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة