خط أحمر
السبت، 15 مارس 2025 11:25 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اتصالات وتكنولوجيا

خبير تكنولوجيا معلومات: ”الواي فاي” المجاني خطر يسرق البيانات

خط أحمر

قال المهندس أحمد السخاوي، خبير تكنولوجيا المعلومات، إن شبكات "الواي فاي" المجانية خطر كبير جدًا ولا نكون نعرف ما هو خلف هذه الشبكات، موضحا أن أي شخص عن طريق "الواي فاي" قد يقوم بتهكير الجهاز الخاص بشخص آخر موصل عبر هذه الشبكة.

وأوضح "السخاوي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أنه يكون لدى مالك شبكة "الواي فاي" التجسس على بيانات الأشخاص، محذرا الطلاب وأي شخص من استخدام الإنترنت في الكافيهات، وقال: "من الممكن أن يعرضك لاختراق حساباتك، محذرًا من القيام بعملية شراء أونلاين بالاعتماد على "الواي فاي" المجاني؛ لأنه يحصل على كافة البيانات الخاصة بالحساب البنكي".

وشدد خبير التكنولوجيا المعلومات، أن التحويل من حساب بنكي لحساب آخر قد يعرضك للاختراق، وينصح المواطنين باستخدام باقة التلفون عند إجراء أي تعاملات مهمة.

اتصالات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة