يحيى راشد: الرئيس السيسي دقيق جدًا ولديه دراية كاملة بملف السياحة


أكد يحيى راشد وزير السياحة الأسبق، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، دقيق جدًا وقوي الملاحظة ولديه دراية كاملة بملف السياحة، متابعًا: "دا بيخليك دايمًا لازم تكون جاهز بالأفكار والمقترحات خلال الاجتماعات".
وعن أهم ما تحتاج إليه السياحة للنهوض، قال وزير السياحة الأسبق، خلال لقائه الخاص ببرنامج "الشاهد" مع الإعلامي الدكتور محمد الباز المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، إن السياحة المصرية تحتاج إلي الاهتمام بالعنصر البشري وتوعية المجتمع بكيفية التعامل مع السائحين.
وأوضح أن الاهتمام بالعنصر البشري له شقان الأول: "هو الاهتمام بتوعية المجتمع لكيفية التعامل مع السياح، والتعريف بما هي منظومة السياحة، وأن السياحة لست ترفيها ولكنها هدف قومي لابد أن نحققه، وأننا في مصر لدينا الكثير من المقومات التي تجعلنا نُفعل المنظومة بشكل جيد.
أما الشق الثاني، هو العنصر المجتمعي، والذي يتمثل في الشوارع والمواصلات، والخدمات المقدمة للسائح والتي من المفترض أن تكون عنصر جذب له لتسهيل لفترة إقامته في مصر وما يحتاجه من ضروريات.