خط أحمر
السبت، 15 مارس 2025 05:21 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اتصالات وتكنولوجيا

إدارة الضرائب الأمريكية تطالب مايكروسوفت بدفع حوالى 29 مليار دولار

خط أحمر

أعلنت مجموعة مايكروسوفت الأربعاء أنّ سلطات الضرائب الأميركية طالبتها بدفع 28.9 مليار دولار لسداد مستحقّات غير مدفوعة بين عامي 2004 و2013 مع الفوائد والغرامات، مؤكّدة رفضها هذا الطلب وعزمها على الطعن به.

وقالت المجموعة الأميركية العملاقة في مجال التكنولوجيا في وثيقة أودعتها في سوق الأوراق المالية ونشرتها أمس الأربعاء إنّها ترفض هذا الطلب وتعتزم اتّخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للطعن به إذا اقتضى الأمر ذلك.

وأكّد دانيال غوف، نائب رئيس مايكروسوفت لشؤون القضايا الضريبية الدولية أنّ "عملية الاستئناف لدى مصلحة الضرائب الأميركية ستستغرق سنوات عدّة، وإذا لم نتوصّل إلى اتّفاق مباشر مع مصلحة الضرائب الأميركية، فستتاح لمايكروسوفت الفرصة للطعن أمام القضاء في القضايا العالقة".

وأوضح أنّ النزاع بين مايكروسوفت وسلطات الضرائب الأميركية يتعلّق بأرباح وزّعتها الشركة بين العامين 2004 و2013 في بلدان وولايات قضائية متعدّدة.

وأضاف أنّ مصلحة الضرائب الأميركية لم تأخذ في الاعتبار مبلغاً يصل إلى 10 مليارات دولار من الضرائب دفعتها مايكروسوفت بالفعل.

وتابع "نعتقد أنّنا دفعنا دائماً (...) الضرائب المستحقّة علينا في الولايات المتحدة وفي جميع أنحاء العالم".

وحقّقت مايكروسوفت إيرادات بقيمة 212 مليار دولار في سنتها المالية الأخيرة (المنتهية في 30 حزيران/يونيو 2023)، كانت حصّتها منها أكثر من 72.4 مليار دولار من الأرباح الصافية.

اتصالات أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة