خط أحمر
الخميس، 24 أبريل 2025 06:30 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

دنيا ودين

الشيخ وليد العويسي: ”قرن الله عبادته ببر الوالدين”

خط أحمر

علق الشيخ وليد العويسي أحد علماء الأزهر الشريف، اليوم الأحد، على عقوق الأبناء للوالدين ورفع الصوت عليهما وقت الغضب.

وقال العويسي في لقاء لبرنامج "أحلى كلام" مع الإعلامية ميار الببلاوي والمذاع عبر فضائية "الشمس": "من عظم بر الوالدين قرن الله عباده بعبادته ببر الوالدين، وهو من أعظم أنواع الوفاء في الإسلام".

وأضاف أن الوالدين كانا السبب في وجود هذا الابن بكل ما وصل إليه في الحياة، ولا يمكن أن يكون الجزاء أن يتم إيداعهما في دار للمسنين أو ألا يكن لهما كلمة أو رأي.

وأشار إلى أن النبى صلى الله عليه وسلم تربى على يد أسماء بنت أسد زوجة عمه، وعندما توفت قال: "يا رب إنها أمي بعد أمي" وقام بوضع عباءته عليها قبل دفنها لتخفيف ضمة القبر عنها.

وأكد أن هذا الإحسان ليس للوالدين فقط بل العم والعمة والخال والخالة والمعلم، ولن يفي الإنسان والديه حقهما مهما فعل لهما على مدار حياته.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة