خط أحمر
السبت، 12 سبتمبر 2026 10:08 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

إحالة أوراق سائقين للمفتي بتهمة قتل زميلهما في البحيرة

خط أحمر

قررت محكمة جنايات دمنهور، برئاسة المستشار أشرف عبدالحفيظ عياد، وعضوية المستشارين إيهاب حشمت الشنواني ومحمد عبدالحميد السعدني، إحالة أوراق سائقين لمفتي الجمهورية، لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهما، لاتهامهما بقتل سائق توكتوك لسرقته.

كما قررت المحكمة تحديد جلسة 21 يوليو المقبل للنطق بالحكم، مع استمرار حبس المتهمين.

وأكدت هيئة المحكمة، أنها اطمأنت إلى أدلة الثبوت في القضية بكل ما لا يدع مجالا للشك، خصوصًا مع اعتراف المتهمين أمام النيابة العامة بالجريمة ومحاكاتها بشكل تفضيلي.

وأضافت أن نصوص مواد الإحالة تصل في معاقبتها للمهتمين إلى الإعدام والمحكمة بإجماع أراء أعضائها إحالة أوراق القضية إلى فضيلة مفتي الجمهورية.

وترجع وقائع القضية إلى شهر أبريل الماضي، عندما قام سائقين بالتخطيط لقتل سائق توك توك وسرقة دراجته النارية، وتم ضبطهما وإحالة القضية الى محكمة الجنايات التي أصدرت حكمها المتقدم.

اخبارالحوادث النيابة العامة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة