خط أحمر
الأحد، 13 سبتمبر 2026 03:29 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

ضبط كيان تعليمى وهمى فى القاهرة

خط أحمر

ضبطت الأجهزة الأمنية فى القاهرة، مساء اليوم، القائم على إدارة كيان وهمى لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين راغبى استكمال دراستهم بالخارج.

ودلت تحريات الاموال العامة قيام أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة حلوان بإنشاء كيان وهمى للدراسة بالخارج كائن بدائرة قسم شرطة المعادى بالقاهرة، واتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى النصب والاحتيال والاستيلاء على أموال المواطنين من راغبى السفر للخارج لإستكمال دراستهم بالجامعات الأجنبية، كما أعلن خلال شبكة الإنترنت بأن الأكاديمية المشار إليها حاصلة على وكالة رسمية من العديد من الجامعات الأجنبية "خلافاً للحقيقة" ومن خلال ذلك النشاط يتحصل على مبالغ مالية من كل طالب.

وعثرت الأجهزة الأمنية بحوزته عدد من العقود بين الأكاديمية والطلاب الراغبين فى السفر للدراسة بالخارج بأسماء أشخاص مختلفة ومجموعة من الإعلانات الخاصة بالأكاديمية والتى تتضمن إمكانية الحصول على شهادات دراسية عليا بالخارج من جامعات أجنبية وأكلاشيه تقرأ بصمته إسم الأكاديمية المشار إليها يستخدم فى مهر العقود والأوراق الخاصة بها، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة