خط أحمر
الأربعاء، 2 سبتمبر 2026 05:20 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

”محسن”: السيسي يقود ثورة في قطاع الزراعة ومساحة الرقعة الزراعية زادت الثلث خلال 3 سنوات

خط أحمر

قال أحمد محسن، عضو لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، إن السنوات الماضية شهدت ثورة في الإنتاج الزراعي في مصر، وشهدت توسعات حقيقية في الرقعة الزراعية، وتصديا حاسما للاعتداءات على الأراضي الزراعية للحفاظ على مساحة الأرض المنزرعة، وهذا لم يكن موجودا من قبل وكان هناك تسيبًا وإهمالا كبيرا.

وأضاف "محسن" في بيان له اليوم، أن مساحة الرقعة الزراعية في مصر، وصلت إلى 9.7 مليون فدان، وينتظر زيادتها وفق تصريحات رسمية لوزير الزراعة السيد القصير، ومختلف المشاريع القومية العملاقة في مجال الزراعة إلى بمقدار الثلث ونحو 3.5 مليون فدان خلال 3 سنوات.

وأشار النائب إلى تصريحات وزير الزراعة حول زيادة مساحة الرقعة الزراعية وتطوير منظومة الري بالكامل، للتحول إلى الري الحديث وتبطين الترع للحفاظ على موارد المياه، يؤكد أن الرئيس السيسي يقوم بثورة في قطاع الزراعة المصرية لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الزراعية

وأكد عضو مجلس الشيوخ وصول الصادرات الزراعية إلى نحو 33 مليار جنيه خلال العام الماضي، وهو ما لم يحدث من قبل وفتح عشرات الأسواق أمام المنتجات الزراعية لتميز المحصول الزراعي المصري.

واختتم عضو زراعة الشيوخ بأن ثمار الإصلاح الاقتصادي والتطوير في قطاع الزراعة بدأت تظهر، ويشعر بها الفلاحين والمصدرين وتنعكس إيجابًا على الاقتصاد المصري.

أحمد محسن وزارة الزراعة السيسي مجلش الشيوخ الرقعة الزراعية الزراعة في مصر خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة