خط أحمر
الأحد، 20 أبريل 2025 09:27 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

مقالات

جمال رشدي يكتب: حسام حسن هو الحل

خط أحمر

تلك الكلمات ساكتبها الي كل صاحب ضمير حي،، الي كل مسئول وطني شريف،، المنتخب المصري هو الصورة الرياضية لدولة مصر،، والرياضة اصبحت لها شأن وتأثير على الوطن سياسيا وادبيا وماليا،،، وفي السنوات الأخيرة ورغم وجود جيل مميز من اللاعبين على رأسهم المصنف عالميا محمد صلاح ومعه أسطورة الحراسة محمد الشناوى، ورغم ذلك فشل المسئولين عن الرياضة في استقدام مدرب على حجم اسم ومكانة مصر، والأسباب معروفة وواضحة لمن يريد الإصلاح والعلاج،، وهي شلة اتحاد الكرة واحدة، وان تم تغيير الاسماء والمواقع،، فهم غير قادرين او لا يمتلكون القدرة على الطرح والرؤية التي تبني دائرة كروية تستطيع الأستثمار والنجاح والمنافسة.

وعلي اثر ذلك كان كوبر العقيم ورغم صعوده الي كأس العالم، ولكن كانت فضيحة الأداء باحتلال مصر زيل الأداء الضعيف.،، وأخيرا جاء رجال الرياضة بالكابتن حسام البدري رغم ان كل ترشيحات خبراء الكرة والجماهير ولاعبي المنتخب طالبوا بضرورة وجود حسام حسن مديرا فنيا للمنتخب، وكان معه في تلك الترشيحات الأسطورة حسن شحاتة صاحب افضل انجاز وأداء عبر كل تاريخ المنتخب، لكن بقدرة قادر تم الإعلان عن تكليف حسام البدري كمدير فنى للمنتخب، ضاربين عرض الحائط بكل ترشيحات الخبراء والجماهير ورغبة لاعبي المنتخب،، وهنا السؤال لماذا حدث هذا وكيف ومن الذي قام بذلك،، وهل هناك من يحاسب الجهة او الجهات التي تدخلت وفرضت اسم حسام البدري على منتخب مصر ،. رغم ان الجميع يعلم أن هذا الاختيار غير موفق وستكون عواقبة وخيمة على اسم المنتخب المصري،، وبجانب ذلك من يرد الاموال والرواتب التي أخذها هذا الجهاز الفني الغير كف لإدارة المنتخب القومي والتي تقدر بعشرات الملايين .

ومن وسط حروف تلك الكلمات أطالب القيادة السياسية آن تتدخل لقطع الطريق على أصحاب المصالح والأهداف، وهم شلة كبيرة تنفيذية واعلامية من التدخل في اختيار مدير فني حسب مزاجهم واهوائهم التي ترمي الي الحفاظ على سرية دائرتهم المغلقة التي لا يعلم احد ما يحدث بداخلها. واختيار الكابتن حسام حسن لإدارة الكرة المصرية لأسباب عديدة أهمها انه اسم له تاريخ اسطوري إقليمي وعالمي بجانب شخصيته القوية وإمكانياته ورؤيته الفنية، والأهم من هذا وذاك انه شريف نزيه مخلص لن يتم ممارسة اي فساد او نفاق إداري في دائرة عملة.

اما استمرار حسام البدري فذلك غير مفيد وسيكون عواقبه مخيفة ومرعبة على مستقبل المنتخب،، وقد رشحت انباء غير مؤكدة عن نيه اللجنة الثلاثية للانحاد باختيار كوبر مرة أخرى لقيادة المنتخب هنا المصيبة الكروية ودوامة التخبط الإداري للكرة المصرية،، لان كوبر رغم صعودة الي كأس العالم لكن دمر كاريزما شخصية المنتخب الذي تركه الي الان بدون شكل او أداء، أو شخصية، ومرة أخرى أكرر ندائي للقيادة السياسية بالتدخل لقطع الطريق على من هم داخل دائرة ادارة الكرة تنفيذا وإعلاميًا من التدخل في اختيار بديل ل حسام البدري الذي تسبب في سخط جماهيري عارم حزنا على ما وصل اليه المنتخب من حالة سيئة وغير مقبولة ،،،، حسام حسن في ذلك التوقيت هو المناسب لإدارة الكرة في مصر.. لانه قادر على إعادة ترسيم شخصية المنتخب المصري ليكون قادر على تمثيل مصر بشكل لائق

جمال رشدي حسام حسن خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة