خط أحمر
الأربعاء، 2 سبتمبر 2026 07:30 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

نائب بالشيوخ عن قمة بغداد: مصر تساهم في تنمية الدول العربية وتدعيم استقرارها

عمرو فهمي
عمرو فهمي

ثمن النائب عمرو فهمي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب مستقبل وطن، سعي مصر لعقد قمة ثلاثية بالعاصمة العراقية بغداد بين الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس وزراء العراق مصطفى الكاظمي، وعاهل المملكة الأردنية الملك عبد الله الثاني، معتبرا تلك القمة الأهم منذ 30 عاما بالنسبة لمصر.

وأشاد فهمي، خلال بيان له اليوم، أن ما تقوم به القيادة السياسة في ملف الشئون العربية يدعم أركان الأمن القومي للدولة، ويساهم في تنمية الدول العربية الشقيقة وتدعيم استقرار المنطقة بالكامل بجهود مصرية.

وأوضح عضو مجلس االشيوخ، أن الزيارة تعكس أهمية كبيرة، ومن المقرر أن تشهد تشاورات وتنسيقا بشأن مستجدات الأوضاع السياسية في المنطقة، التي تشهد تحديات غير مسبوقة تهدد أمن الوطن العربي والشرق الأوسط على أكثر من صعيد، بالإضافة إلى دعم تنفيذ المشروعات الاستراتيجية لآلية التعاون الثلاثي، خاصة على المستوى السياسي والأمني، والاقتصادي والتجاري والاستثماري.

وذكر عضو الهيئة العليا لحزب مستقبل وطن، أن مصر أكدت على ضرورة وجود تسوية سياسية شاملة لعدد من القضايا العربية، خاصةً القضية الفلسطينية، بما فيها إقامة دولتها المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وذلك استكمالا لما قامت به المبادرة المصرية لوقف التصعيد في قطاع غزة وإعادة إعمار القطاع.

عمرو فهمي اخبار السياسة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة