خط أحمر
الأربعاء، 2 سبتمبر 2026 08:02 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

أستاذ علوم سياسية: المجتمع الإسرائيلى يعيش فى انقسام ونتنياهو سيعود للحكم

خط أحمر

قال الدكتور طارق فهمى ، أستاذ العلوم السياسية ، إن المجتمع الإسرائيلى يعيش فى انقسام رأسى وأفقى ونتنياهو لخص المشهد الذي نحلله أنه عائد وبطبيعة الحال مرحلة مؤقتة للحكم الإسرائيلي وسيعود بصورة أو بأخرى .

وأضاف الدكتور طارق فهمى ، خلال مكالمة هاتفية ببرنامج صباح البلد ، المذاع على فضائية صدى البلد ، أن هذه الحكومة تضم أحزاب متناثرة ، أن القضية ليست فى تشكيل الحكومة وانما فى برنامجها الذى سيجمع كافة التناقضات مرة واحدة .

وأشار أستاذ العلوم السياسية ، إلى أن هذه التناقضات مرتبطة برؤية كل حزب ، ومطالبة الأحزاب بحالة من الابتزاز السياسى وأول مرة تخضع إسرائيل فى تشكيلها الحكومة بهذه الصورة .

وتابع أستاذ العلوم السياسية ، أن هناك مساومات ومجلس وزارة بـ12 وزير ، لافتا إلى ان هذه الشخصيات مجموعة هواه ، فى المجتمع الإسرائيلي وليس مجموعة سياسيين كما نرى فى الظاهر .

أستاذ علوم سياسية المجتمع الإسرائيلى نتنياهو خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة