تضامن قنا: صرف 30 ألف جنيه لأسرة المتوفي و15 ألف للمصاب في حادث قطاري سوهاج


قال حسين الباز وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة قنا، إن عدد المصابين من أبناء قنا في حادث قطاري سوهاج، وفق آخر إحصاء، وصل إلى 18 مصابا واثنين وفيات.
وأكد وكيل تضامن قنا، لـ"الشروق"، أنه يتم العرض الآن على محافظ قنا اللواء أشرف الداودي، اتخاذ إجراءات عاجلة، للتخفيف عن أسر ضحايا الحادث والمصابين، ومنها صرف 10 آلاف جنيه لأسرة كل متوفي، و5 آلاف جنيه للمصاب، ومثلهم من كل من الجمعية الشرعية والهلال الأحمر، لتصل قيمة الإعانة العاجلة إلى 30 ألف جنيه لأسرة المتوفي، و15 ألف للمصاب.
وأشار إلى أن هذه الإجراءات التخفيفية العاجلة، لحين الانتهاء من الإجراءات الرسمية لصرف التعويضات التي أقرتها الدولة وهي 100 ألف جنيه لأسرة المتوفين، ومن 20 إلى 40 ألف لكل مصاب حسب نسبة الإصابة والعجز والبقاء بداخل المستشفيات.
وحول السيدة المسنة سمرة الراوي، التي انتشرت أخبارا عن طرد ابنها لها ورغبتها في البقاء بجوار السيدة زينب، قال الباز إنه يتم عمل دراسة وبحث حاليا عن السيدة لحل مشكلتها في أقرب وقت.
كانت محافظة سوهاج قد شهدت، الجمعة الماضي، حادث تصادم قطارين أسفر عن مصرع وإصابة العشرات من مستقلي القطارين، ودفعت محافظة قنا، بعدد كبير من الأطباء وسيارات الإسعاف للمشاركة في إنقاذ الضحايا.


.png)


































