خط أحمر
الأربعاء، 2 سبتمبر 2026 11:36 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

أبو العينين: تجميع وتصنيع البلازما أمن قومي وعلينا تطوير بنوك الدم

خط أحمر

أكد النائب محمد أبو العينين، وكيل مجلس النواب، أن قانون تنظيم عمليات الدم وتجميع البلازما لتصنيع مشتقاتها وتصديرها، يمثل قضية أمن قومي.

واستعرض الإعلامي أحمد موسى كلمة النائب محمد أبو العينين، وكيل مجلس النواب، خلال جلسة البرلمان اليوم وذلك أثناء تقديم حلقة برنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد.

وأشار في كلمته خلال الجلسة العامة للبرلمان، إلى أهمية القانوني والذي يعني دخول مصر عصر التكنولوجيا الحديثة واستخلاص البلازما من الدم، والوصول إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي.

وأوضح أبو العينين، أن مصر حريصة دائمََا على احترام القواعد والقوانين الدولية، مشيرًا إلى أن مشروع القانون ومن خلال الفسلفة والأهداف يحرص على هذا المبدأ.

ولفت إلى أن القانون حدد من المتبرع من الناحية الصحية، مطالبًا وزيرة الصحة، الدكتورة هالة زايد، إلى ضرورة التعريف بأهمية التبرع بالدم وكيف يخدم المواطن وما الفائدة الصحية منه.

وشدد على أهمية وجود حملة تسويقية لبيان فوائد التبرع بالدم من الناحية الصحية والدينية والإنسانية.

وقال وكيل مجلس النواب: البلازما أمن قومي وبوابة جديدة للاسثمار في هذا المجال، مشددًا في الوقت ذاته على أهمية تحديث وتطوير بنوك الدم.

محمد ابو العينين وكيل النواب مجلس النواب البلازما بنوك الدم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة