خط أحمر
الثلاثاء، 15 سبتمبر 2026 01:00 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

فنون

العرض العالمي الأول لفيلم ”دروس اللغة الألمانية” في مهرجان القاهرة السينمائي

خط أحمر

يعرض مهرجان القاهرة السينمائي في التاسعة والنصف من مساء غدٍ الإثنين بمسرح we في دار الأوبرا المصرية، فيلم "دروس في اللغة الألمانية" إخراج بافل جي. فيسناكوف من بلغاريا وألمانيا، وذلك في عرضه العالمي الأول، ضمن الأفلام المشاركة في المسابقة الدولية.

تدور أحداث الفيلم حول نيكولا الذي يعمل سائقًا في بلغاريا، لكنه يقرر الانتقال إلى ألمانيا ليبدأ بداية جديدة يتخلص فيها من ماضيه السيئ. قبل السفر يجد نفسه يعيد النظر في ماضيه ليسأل إن كان يستطيع أن يطوي صفحة الماضي ويبدأ من جديد.

الفيلم يقدم للمشاهدين شخصية نقيض البطل بشكل لافت، إذ تجمع شخصية نيكولا الكثير من المتناقضات، بين الحب والعنف، والرغبة في البقاء مع أحبائه والحاجة إلى الرحيل.

وهي دراما تحمل الكثير من الجوانب الإنسانية والمأساوية كذلك، وبطل يصعب توقع خطواته القادمة، فبينما يبدو على حافة الانهيار نجده يجاهد ليقطع أشواطًا إضافية ولا يخسر أحبائه، لنستمر في التساؤل: متى سيتوقف عن المحاولة.

مهرجان القاهرة السينمائي فيلم دروس في اللغة الألمانية دار الأوبر المصرية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة