خط أحمر
الثلاثاء، 15 سبتمبر 2026 02:22 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

فنون

”عمرو محمود ياسين” يكشف عن اسمه الحقيقى وكواليس تسميته بهذا الاسم

خط أحمر

علق الكاتب والسيناريست عمرو محمود ياسين، على اسمه الحقيقي، قائلًا: «الاتفاق كان يبقى اسمي عمرو لأن الأسرة قالت لو جه ولد هنسميه عمرو، لكن تصادف يوم ميلادي مع ذكرى المولد النبوي الشريف، فوقتها قررت الأسرة أن تسميني محمد تيمنا بالمولد النبوي الشريف، ويكون اسمي المستخدم عمرو».

وأضاف، في لقاء ببرنامج «كلمة أخيرة»، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر فضائية «on e»، مساء الإثنين، «دي بقت مشكلتي في الحياة أصلاً إن عندي اسمين، لكن أنا سعيد باختياراتهم، وكان والدي يقول لي مكنش ينفع تتولد في اليوم ده في ذكرى مولد النبي ومايبقاش اسمي محمد».

وكشف عن واقعة مهاتفة جرت بينه ونجلاء فتحي، أكدت له فيها، أن والده الراحل كان فخور بمولده في ذكرى المولد النبوي الشريف، مشيرًا إلى أنها أبلغته أنه «قال لكل الناس بفرحة أنا جبت محمد أنا جبت محمد»، حسب تعبيره.

وحول محمود ياسين الأب، قال عمرو: «حكاية كبيرة أوي أنا طبعاً كنت في صراع كبير جداً يوم وفاة والدي.. أنا أبويا مش شخص عادي له محبين وجمهور ومجتمع مهتم وبصيت لقيت نفسي فجأة بمثل الأسرة وكان لازم في اليوم ده أبقى مسؤول وكنت برد على كل الناس حتى اللي ماعرفهمش أي رقم عشان بيعزوا وكنت بعمل كل الحاجات اللي لازم تتعمل بمساعدة أخويا الكبير الفنان محمد رياض لأنه قصة تانية لوحده».

وعن مشاعره في هذا اليوم، تابع: «في هذا اليوم فوجئت أني فجأة مسؤول عن محمود ياسين في آخر أيامه في الدنيا ...كنت بسأل نفسي هتدفنه إزاي وهتصلي عليه فين؟ والقبر جاهز ولا لا؟ العزا هيتعمل ولا مش هيتعمل ولو اتعمل هيبقى فين؟ كل هذه الأسئلة لأن محمود ياسين كان أب مش عادي بالنسبة ليا بغض النظر عن كونه فنان عظيم له يد بيضاء على الفن المصري في حاجات كتيرة، لكن كأب رغم كل هذا الانشغال عمري ما حسيت إن أبويا مش موجود أو مختفي وعمري ما حسيت إني ماليش ظهر، طول حياتي كلها حاسس إن في ظهري اسم بيفكلي كل حاجة من غير ما أقول ولذلك في مكتبي بحط صورة كبيرة ليه، لأني دايماً كنت حاسس إنه في ظهري باسمه، الذي يعني أخلاقيات وقيم ومباديء والتزام في حياته وعمله ومع أسرته سواء الصغيرة أو الكبيرة، حقيقي كان شخص إستثنائي».

وكشف عن كواليس يوم الوفاة عندما هاتف زوج شقيقته رانيا محمود ياسين، الفنان محمد رياض، قائلاً: «الساعة 6 صباحاً يوم الوفاة كلمت محمد رياض وقلتله مش عارف أعمل إيه؟ قال لي إحنا بدري نقدر نفدن الساعة 3 العصر».

عمرو محمود ياسين اسم كلمة اخيرة الرسول خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة