السجن حتى 15 سنة لشرطي و4 متهمين بسرقة مال عام في المنيا


قضت محكمة جنايات المنيا برئاسة المستشار سليمان الشاهد، وعضوية المستشارين وائل شعبان وأحمد حنفي، بمعاقبة شرطي و4 متهمين آخرين بالسجن بأحكام تتراوح ما بين عام إلى 15 عاما، لقيامهم بالاتفاق والمساعدة في الاستيلاء على المال العام من خلال الاستيلاء على 11 طن أسماك مملحة وطن ملح طعام من أحد المخازن بمركز مغاغة شمال المحافظة.
كانت النيابة العامة قد أحالت كل من "م. ص. ص. م" 42 سنة، رقيب شرطة بمركز مغاغة ومقيم قرية "إبوان" التابعة لمركز مطاي، و"م. ر. ش. ن" 57 سنة، عامل ومقيم شارع الطراد بمركز مغاغة، و"م. م. ذ. م" 41 سنة عامل عادي، ومقيم شارع طه حسين بمركز مغاغة، و"ح. ع. ا " 37 سنة عامل ومقيم أخميم بمحافظة سوهاج، و"ر. م. ر. ش" 25 سنة ومقيم شارع الطراد بمركز مغاغة (هارب)، بعد أن وجهت للمتهم الأول التسهيل للمتهمين من الثاني للرابع الدخول خلسة لمخزن عام يتولى حراسته والاستيلاء على 11 طن و800 كيلو جرام أسماك مملحة وطن و650 كيلو ملح طعام، بينما وجهت للمتهمين من الثاني للرابع الاتفاق والمساعدة في الاستيلاء على المال العام.
وقضت المحكمة في جلستها بالسجن المشدد 15 سنة على المتهم الأول وتغريمه 500 جنيه، وعلى المتهمين الثاني والثالث بالسجن المشدد 10 سنوات لكلا منهما وغرامة 500 جنيه، وحبس المتهم الرابع سنة مع الشغل وتغريمه 500 جنيه، ومعاقبة المتهم الخامس بالسجن المشدد 10 سنوات وغرامة 500 جنيه.
وألزمت المحكمة المتهمين بالمصاريف الجنائية ونشر منطوق الحكم في جريدتين سيارتين واسعتي الأنتشار


.png)



































