أشرف رشاد: العاصمة الإدارية حلم تحول إلى واقع على يد الرئيس السيسي


أكد النائب أشرف رشاد عثمان، عضو مجلس النواب، أن الخروج من الوادي والدلتا وإنشاء عاصمة إدارية جديدة تناسب العصر وتواكبه وتنقل الوزارات والمقررات الحكومية إليها، لرفع الضغط عن القاهرة وإنقاذ مرافقها وتخفيف الكثافة السكانية عنها، كان حلما على مدى أجيال، حيث طرح منذ ستينيات القرن الماضي، لكنه تحول إلى حقيقة على يد الرئيس السيسي.
وأشار عثمان، في بيان له، اليوم السبت، إلى قرب الانتهاء من المرحلة الأولى من العاصمة الإدارية الجديدة والتي تقارب مساحة واشنطن، كما أنه سيتم الانتهاء من الحي الرئاسي والحي الحكومي ومجلس النواب قبل نهاية العام الجاري، لافتًا إلى أن من يعملون في العاصمة الإدارية الجديدة يصل إلى نحو مليون عامل بشكل مباشر وغير مباشر.
وأوضح أنه من المرتقب أن تكون العاصمة الإدارية الجديدة عاصمة للشرق الأوسط وأفضل مدينة فيه، حيث تم تخطيطها لتكون طفرة حقيقية في تخطيط المدن وإقامتها في القرن ال21.


.png)

































