خط أحمر
الخميس، 3 سبتمبر 2026 04:17 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

بالصور.. السفير عمر عامر يلتقي بشباب مصر في النمسا قبل مغادرته

السفير عمر عامر يحرص على استقبال شباب مصر بالنمسا
السفير عمر عامر يحرص على استقبال شباب مصر بالنمسا

توجه المهندس محمود حميدة أحد الكوادر الشبابية الفاعلة بالجالية المصرية بفيينا بالشكر للسفير عمر عامر سفير جمهورية مصر العربية لدى النمسا وممثلها الدائم لدى المنظمات الدولية الذي انتهت للتو فترة عمله، وذلك لحرصه، رغم الوقت الضيق المتبقي له، على لقاء ممثلين عن الشباب المصري بالنمسا.

وأضاف "حميدة" أن السفير التقى بثمانية من النماذج الشبابية المصرية المتميزة بفيينا، والذين تتنوع تخصصاتهم الجامعية، وهم:

١- أسماء يحيي الحداد ( مهندسة معمارية حديثة التخرج من جامعة فيينا )

٢- سلمي حميدة السنة الثامنة نهاية الثانوية العامة

٣- سارة عبد الفتاح السنة النهائية في HAS

٤- إبراهيم رضوان باحث ماجستير في الاقتصاد

٥- أحمد حميدة باحث ماجستير في الاقتصاد بجامعة فيينا، ورئيس اتحاد طلاب المدارس سابقا

٦- إسلام عبد الجليل ماجيستير تجارة

٧- يوسف أبو يوسف طالب بكلية الهندسة المعمارية بفيينا

٨- محمود حميدة IT منسق عام اللقائين

وذكر حميدة أن السفيرة عمر عامر أكد للشباب أن السفارة المصرية هي بيت لكل المصريين وأنها مفتوحة لهم دائما، وأن هناك اهتماما خاصا بالشباب المصري في مصر وفي الخارج، وهذا الاهتمام يأتي تماهيا من سياسة الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يولي شباب مصر اهتماما كبيرا.

مضيفا أن السفير عمر عامر أعلن أن أبواب السفارة ستظل مفتوحة، حيث إن ذلك توجه الدولة وتعليمات القيادة السياسية، لتذليل الصعاب أمام أبناء الجالية، وأن سبل الحوار للتعرف على ما يعن للشباب من أفكار، والعمل على تحقيق ما يصدر عنهم من مقترحات، مؤكدا أنه زميله السفير الجديد سوف يولي الشباب المصري بالنمسا الاهتمام المناسب.

ومن ناحيته قال بهجت العبيدي الكاتب المصري المقيم بالنمسا، أن ملف الشباب المصري المولود في الخارج وخاصة العالم الغربي، والذي تربى به وتلقى تعليمه هناك، من أحد الملفات المهمة التي يجب أن تعمل الدولة المصرية ومؤسساتها بشكل كبير عليه وذلك لرعاية هؤلاء الشباب وربطهم بالوطن الأم من ناحية والاستفادة من هؤلاء الشباب حيث إن هناك منهم نماذج متميزة، وأن العديد من شباب مصر في الخارج متفوق في المجالات الحياتية المختلفة، مؤكدا أنه يحسب للسفارة والقنصلية المصرية بالنمسا اهتمامها الكبير بهذا الملف.

40b102b9ab2353ad50b0ba1f001db3f2.jpg
99012589b3a8d21e879b4e82066c77d1.jpg
السفير عمر عامر النمسا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة