أسيل أسامة تحصد ذهبية تاريخية لمصر في بطولة العالم لألعاب القوى تحت 20 سنة


حققت البطلة المصرية أسيل أسامة إنجازًا تاريخيًا في بطولة العالم لألعاب القوى تحت 20 سنة، المقامة حاليًا بمدينة أوريجون الأمريكية، بعدما توجت بالميدالية الذهبية في منافسات رمي الرمح، عقب تسجيلها مسافة 59.82 مترًا.
وتُعد أسيل أسامة أول لاعبة مصرية تتوج بالميدالية الذهبية في بطولات العالم بمنافسات رمي الرمح، لتسطر صفحة جديدة في تاريخ ألعاب القوى المصرية وتؤكد حضور المواهب المصرية على الساحة العالمية 59.82 مترًا.. مسافة صنعت المجد.
ودخلت أسيل أسامة المنافسات بطموح كبير، قبل أن تخرج منها بإنجاز عالمي مستحق، بعدما قدمت أداءً قويًا في النهائي ونجحت في تسجيل 59.82 مترًا، لتنتزع المركز الأول والميدالية الذهبية، وتؤكد مكانتها بين أبرز المواهب الصاعدة في ألعاب القوى على مستوى العالم.
ولم تكن لحظة التتويج مجرد انتصار رياضي، بل تحولت إلى مشهد وطني استثنائي، بعدما ارتفع العلم المصري فوق منصة التتويج، وتعالت كلمات السلام الوطني، في لحظة جسدت فرحة البعثة المصرية وكل أبناء الوطن ببطلة نجحت في الوصول إلى القمة العالمية.
وكانت أسيل أسامة قد نجحت في التأهل إلى نهائي منافسات رمي الرمح، بعد أداء قوي ومستقر في منافسات المجموعة الأولى خلال الفترة الصباحية من اليوم الثالث للبطولة، حيث سجلت مسافة 55.89 مترًا.
وأشاد العميد حاتم فودة، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، بالإنجاز الذي حققته أسيل أسامة، مؤكدًا أن وصولها إلى النهائي جاء ثمرة جهد متواصل وعمل مؤسسي قائم على التخطيط العلمي، مشيدًا بالأداء المميز والروح القتالية التي أظهرتها البطلة المصرية طوال منافسات البطولة.
وقال فودة إن أسيل قدمت نموذجًا مشرفًا للرياضي المصري، وأثبتت أن لاعبات مصر قادرات على المنافسة مع نخبة بطلات العالم، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعكس التطور الحقيقي الذي تشهده ألعاب القوى المصرية.
من جانبه، أعرب مجدي عبدالبديع، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لألعاب القوى ورئيس البعثة المصرية في الولايات المتحدة الأمريكية، عن سعادته الكبيرة بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن جميع أفراد البعثة يعيشون حالة من التركيز والإصرار على مواصلة كتابة صفحات جديدة من النجاحات للرياضة المصرية.



























