خارجي

كوريا الجنوبية: نسعى لإيجاد حلول بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية تعود بالنفع على الجانبين

خط أحمر

قال القائم بأعمال الرئيس الكوري الجنوبي هان داك سو إن بلاده تسعى إلى إيجاد حلول بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية التي أعلنت الولايات المتحدة عنها مؤخرا تعود بالنفع على الجانبين.

ونقلت هيئة الإذاعة الكورية الجنوبية (كيه بي إس)، في نسختها الإنجليزية، اليوم /الأحد/ عن هان تأكيده أن بيونج يانج لن ترد أو تتخذ إجراءات مضادة لهذه الرسوم الجمركية التي أعلن عنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مؤخرا.

وأعرب هان عن استعداد كوريا الجنوبية لبحث سبل خفض الفائض التجاري بما في ذلك شراء الغاز الطبيعي المسال الأمريكي والطائرات التجارية.. مضيفا أن زيادة التعاون في بناء السفن البحرية قد يساعد الولايات المتحدة في تعزيز تحالفاتها.

وحول الانتخابات الرئاسية القادمة في كوريا الجنوبية والمقرر انعقادها في يونيو القادم، أعلن هان أنه لم يقرر بعد ما إذا كان سيترشح أم لا.

قال هان دوك-سو رئيس كوريا الجنوبية بالإنابة في مقابلة أجرتها معه صحيفة فاينانشال تايمز ونشرت أمس السبت إن بلاده "لن ترد" على الرسوم الجمركية الأمريكية نظرا للدعم التاريخي من واشنطن.

جاءت هذه التصريحات قبل محادثات تجارية مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن هذا الأسبوع.


وقالت وزارة التجارة في كوريا الجنوبية اليوم الأحد إن المحادثات‭ ‬التجارية ستعقد بناء على طلب الولايات المتحدة.

كوريا الجنوبية الانتخابات الرئاسية الرسوم الجمركية الأمريكية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة