تحقيقات

«قناة الجزيرة» تشعل الخلاف بين «أردوغان» و«بن موزة»

أردوغان-أمير قطر
أردوغان-أمير قطر


تصدر هاشتاج #اردوغان_يهين_ القطريين موقع تويتر ، وذلك على خلفية التقرير الذى نشرته صحيفة ديلي صباح التركية المقربة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن قطر والتى تناولت فيه تغطية قناة الجزيرة باللغة الإنجليزية للعملية التركية العسكرية في الشمال السوري.

وقالت الصحيفة التركية في افتتاحيتها إن التحالف التركي القطري، أصبح يتزعزع من الداخل بواسطة فضائية الجزيرة، ومتابعتها الخبرية للعملية العسكرية التركية في سوريا، مؤكدة أنها اعتادت نشر تقرير معادية للنظام التركي.

وأضافت أن الفضائية القطرية اعتادت تحت ذريعة الصحافة المستقلة، نشر تقارير حول إرهابيين ومجرمين مطلوبين، باعتبارهم نشطاء مضطهدين.

وذكرت الصحيفة التركية أن الجزيرة الإنجليزية اعتادت العمل مثل وسائل الإعلام الدولية المعادية لتركيا، على حد وصفها، والتي نشرت تقارير معادية عن العملية العسكرية واعتبرت العمال الكردستاني مجموعة مظلومة.

وهددت تركيا، النظام القطري بالإنضمام إلى الدول المقاطعة للدوحة، كرد فعل طبيعي على ما قامت به الجزيرة القطرية، ضد العملية العسكرية التركية في سوريا، قائلة إن قطر تحرق الجسور مع تركيا.

أردوغان قطر أمير قطر خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة