توك شو

أستاذ إدارة: القطاع الخاص المصري أمام فرصة ذهبية للاستثمار في زامبيا

خط أحمر

أكد الدكتور محمد الشوادفي، أستاذ الإدارة والاستثمار، أن إفريقيا تمثل عمقا استراتيجيا لمصر، مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ تولي رئاسة مصر، أولى اهتماما كبيرا بتعزيز التعاون مع الدول الإفريقية.

وأوضح «الشوادفي»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المُذاع عبر شاشة «الحياة»، أن مصر كانت شريكا في تحرير زامبيا خلال القرن الماضي؛ إذ لعبت شركة النصر للاستيراد والتصدير دورا مهما في دعم الصادرات والواردات بين مصر وزامبيا، منوها إلى أن «الأخيرة» غنية بموارد طبيعية، مثل النحاس والنيكل، إضافة إلى أنها تتميز بقطاع الزراعة والثروة السمكية، ما يجعلها سوقا واعدة للاستثمارات المصرية.

وأكد أن هناك فرصا كبيرة للمستثمرين المصريين، خاصة في مجالات البنية التحتية، والتصنيع الزراعي، والأدوية، مشددا على أن زامبيا باعتبارها عضوا في تكتل الكوميسا، وهو التكتل التجاري في أفريقيا، تتيح لمصر فرصة لتعزيز التعاون التجاري والاستفادة من السوق الأفريقية الواسعة.

وشدد أستاذ الإدارة والاستثمار، على أن زامبيا تتحول من اقتصاد ريعي إلى إنتاجي وتخليقي، ما يوفر فرصا للاستثمار المصري في التصنيع والتعدين والبنية التحتية، مؤكدا أن زامبيا تعتبر مركزا استراتيجيا لنقل الخبرات المصرية في رفع مرونة الاقتصاد لمواجهة التحديات العالمية.

أستاذ إدارة القطاع الخاص المصري الاستثمار في زامبيا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة