توك شو

أحد أبطال حرب أكتوبر: انتصرنا على إسرائيل بأسلحة الحرب العالمية الأولى

خط أحمر

قال اللواء محمد ربيع، أحد مهندسي الصواريخ المضادة للدبابات، وأحد أبطال حرب أكتوبر، إن الجيش المصري حارب العدو الصهيوني في أكتوبر 73 بسلاح كان يستخدم في الحرب العالمية الثانية وأسقطنا الطائرات الفانتوم بطائرات ميج 21، واستخدمنا صواريخ شميل كانت تستخدم في الحرب العالمية الأولى.

وأضاف اللواء محمد ربيع، خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، إسرائيل لم تكن تعلم امتلاكنا للمقذوفات الموجهة المضادة للدبابات وتفاجأت به خلال المعركة. لافتا إلى أن حرب أكتوبر اعتمد على مهارة الجندي فقط وليست أدواته القتالية.

تابع، كان لا بد من إعادة تقييم الموقف بعد النكسة، وتم وضع برامج تدريبة وحصلنا على دورات متخصصة في شتى المجالات، والتحقت بكلية الهندسة العسكرية لدراسة علوم الصواريخ.

أحد أبطال حرب أكتوبر إسرائيل الحرب العالمية الأولى خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة