سياسة

النواب يسمح للمدرسين المتفرغين بالجمع بين المكافأة والمعاش

خط أحمر

أعلن وزير التعليم العالى والبحث العلمى، موافقة مجلس النواب برئاسة المستشار حنفى جبالى على تعديل المادة 121 من أحكام قانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، بهدف أن يتقاضى عضو هيئة التدريس المتفرغ مكافأة تساوى كامل الأجر لنظيره من أعضاء هيئة التدريس العاملين، بحيث لا ينتقص من حقوقه المالية أية مبالغ، مع الجمع بين المكافأة والمعاش، مشيرا إلى أن هذه المادة قبل التعديل كانت تنص على انتقاص المكافأة بمقدار المعاش.

وأجاز تعديل هذه المادة ندب وإعارة أعضاء هيئة التدريس المتفرغين وفقا للضوابط التى يضعها المجلس الأعلى للجامعات، بما يراعى حسن سير العمل.

وأشار وزير التعليم العالي الى أن هذه الجهود تأتى فى إطار حرص الدولة المصرية على تقدير أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، باعتبارهم عصب الحياة الجامعية، ولدورهم الوطنى فى تطوير التعليم وخدمة المجتمع.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة