منوعات

تفاصيل..اكتشاف رأس ذئب يعود إلى 32 ألف سنة في سيبيريا

رأس الذئب
رأس الذئب

عثر على رأس ذئب في سيبيريا يعود إلى 32 ألف سنة، و تزال في حالتها الأصلية "دماغاً سليماً، كما أن كل الأسنان لا تزال على حالها الأصلية"، على ما أعلنت الأكاديمية المحلية للعلوم في بيان نشر ليل الخميس، إلى أن الرأس المكسوة بالفرو تشبه رؤوس فيلة الماموث، وقد اكتشفها أحد السكان المحليين خلال الصيف الفائت عند جليد بحيرة في ياكوتيا في سيبيريا الشرقية.

وقد سُلمت الرأس المكتشفة إلى أكاديمية العلوم في ياكوتيا، وخضعت للدرس من جانب علماء إحاثة روس ويابانيين، خلصوا إلى أنها عائدة إلى ذئب من حقبة العصر الحديث الأقرب وعمرها 32 ألف سنة ويعد"اكتشاف مثير للاهتمام" كما ذكر فى البيان كما أن الأنسجة والفرو لا تزال سليمة وفق المصدر عينه
ويوازي حجم هذه الرأس البالغ طولها 41.5 سنتيمتراً، نصف حجم جسم الذئب المعاصر الذي يراوح طوله بين 66 و86 سنتيمتراً وفق البيان.
وأضاف: "سمح ذلك باستخلاص أن ذئب العصر الحديث الأقرب كان ضخماً للغاية".

وهذه المرة الأولى، التي تكتشف فيها بقايا ذئب من العصر الحديث الأقرب، مع أنسجة لا تزال سليمة"، على ما أكد البرت بروتوبوبوف من أكاديمية العلوم في ياكوتيا في تصريحات أوردها البيان.
وأضاف بروتوبوبوف: "سنقارنها بالذئاب المعاصرة لفهم طريقة تطورها وإعادة تشكيل مظهرها".

ذئب سيبيريا الأكاديمية المحلية للعلوم روسيا منوعات مقتطفات اكتشاف خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة